1.0 Conexões via Planta

Se você achava que o Tour da Banib Conecta já era rápido e fácil de criar, agora é possível escolher a forma que deseja fazer a "Etapa 5". Etapa onde as conexões entre os ambientes são definidas.

Caso você já tenha a planta do seu imóvel em png ou jpeg, você pode fazer as conexões das fotos via planta baixa.

No menu "Painel de Controle",

Painel de Controle.png

Vá em "Passeio Virtual",

Passeio Virtual.png

Selecione a opção "Editar",

Selecione a "Etapa 2-Detalhes das Fotos", para fazer o upload da planta baixa,

etapa 2.png

Clique em upload da planta baixa,

planta baixa upload.png

Na etapa 2 você pode adicionar a planta baixa. Caso não tenha inserido previamente é possível adicionar na etapa 5, veja o exemplo:

Na etapa 5 é possível escolher a opção de criar as conexões de forma automatizada via planta, clicando no botão correspondente:

Após inserir a planta baixa, é só clicar com o botão esquerdo do mouse no pin segurar e soltar no ambiente correspondente dentro da planta. Caso tenha errado é só clicar a arrastar para posicionar corretamente, se pegou o pin errado ao clicar no "x", o pin será removido e você conseguirá selecionar qual deseja.

Apenas com estas edições é possível caminhar pelos ambientes de forma mais automatizada.

Para utilizar este recurso de forma mais precisa é necessário inserir a altura da câmera. A orientação é: informar na etapa 1 (Fotos) a altura da câmera. Caso algum ambiente tenha a altura da câmera diferente, faça a inclusão da altura na etapa 2 (Detalhes das fotos).

Feito isto o próximo passo é posicionar os círculos em cima de objetos com medidas já conhecidas, e adicionar estas medidas no campo "Escala"

Após isto você deve orientar os carrosséis de imagens na mesma direção da planta.

Ao posicionar a câmera na mesma direção do norte em todas as fotos você não precisa fazer esta edição.