Clonagem (comparativo de fases) com todas as fotos atualizadas

Uma das funcionalidades mais úteis para demonstrar o desenvolvimento de uma obra, reforma ou até mesmo o antes e depois de uma locação, é a clonagem, também conhecida como comparativo de fases.

Para usar essa tecnologia você precisa fazer fotos atualizadas de um tour já criado. É necessário que essas novas fotos sejam feitas com a mesma tecnologia do tour original, ou seja:

Banib Tech com smartphone
Fotos panorâmicas com smartphone
Câmera 360

Importante:

É importante garantir que o posicionamento da câmera e do tripé sejam o mais próximos possível do utilizado nas fotos originais.

Veja o vídeo:

1º Com as novas fotos já salvas no seu computador, tablet ou celular, acesse a plataforma banib conecta e faça login.

2º Em meus tours, escolha o tour que deseja, e clique em “clonar” e selecione a opção “criar tour de comparação”.

1-2

A partir daqui, você vai editar esse novo tour, que será um clone atualizado do anterior.

3º Na primeira etapa, “carregar imagens”, preencha com as informações necessárias e selecione a opção que corresponde a tecnologia utilizada para fazer as fotos. Para ilustrar os passos desse tutorial, usamos fotos feitas em uma câmera 360.

2-1

4ºFaça o upload das imagens e aguarde o breve carregamento, que pode variar dependendo da qualidade das fotos ou da sua conexão com a internet.

3-1

5º No segundo passo, “associação”, você vai definir qual foto do tour antigo corresponde a cada nova foto.

No lado esquerdo você visualizará as fotos que acabou de fazer upload. Para trocar basta clicar na seta.

No lado direito selecione qual é a foto correspondente do tour mais antigo, clicando no botão associar. Você também pode visualizar a foto clicando no botão visualizar.

Faça a associação em todas as imagens.

4-1

Obs:

Caso você esteja incluindo uma foto de um novo ambiente, que não tem correspondência no tour anterior, associe com a opção Nenhuma (nova foto).

6-1

6º Em “alinhamento”, você irá alinhar as imagens. Basta clicar e arrastar as fotos do lado direito e esquerdo, até que ambos os lados mostrem exatamente o mesmo local.

Quando estiver satisfeito (a) com o alinhamento, clique em “alinhar” e depois na seta para seguir para a próxima imagem.

Repita o procedimento em todas as fotos.

7-1

7º No passo “pendências”, serão listadas as fotos do tour anterior que não foram atualizadas, ou seja, as fotos que você não fez o upload de uma foto correspondente.

Caso não apareça nenhuma foto, é porque todas as fotos do tour anterior foram atualizadas  nesse novo clone.

Você só precisa escolher a opção de copiar ou não, se alguma foto estiver aparecendo nesta lista.

Clique em "concluir clonagem" e aguarde o carregamento.

8

8º Após o carregamento, você será direcionado novamente para “meus tours”, onde pode visualizar o clone recém criado.

9

OBS: Informações como nome da foto, ângulo preferencial, ordem das fotos, conexões e comentários pendentes serão copiados do tour original para o tour clone.

Sobre a navegação:

Basta selecionar no canto superior direito o tour que deseja fazer a comparação. Caso você tenha feito outros clones, eles aparecerão nesta lista.

A navegação é semelhante a de um tour comum, mas no lado esquerdo aparecerá a versão clone atualizada, na qual você poderá clicar para se movimentar. No lado direito, estará a versão original. Informações adicionais, como links, fotos tradicionais e vídeos, estarão disponíveis apenas no tour mais recente.