Como criar grupos

Um dos recursos da plataforma Banib Conecta é a criação de grupos.

Os grupos são muito úteis para franquias ou até mesmo para separar os usuários por setor.

Acesse a plataforma e faça o seu login. Clique em “usuários e grupos”. E depois em “criar novo Grupo”.

Existem duas formas de adicionar usuários em grupos:

1️⃣ Pelo usuário

Em usuários, busque pelo nome ou e-mail cadastrado e clique em “editar usuário”:

Em “grupos do usuário”, clique em “gerenciar”.

Clicando no “+”, você adiciona o usuário ao grupo escolhido, sem que ele saia do grupo atual. Ou seja, ele fica em mais de um grupo. Se você clicar na setinha de mover, o usuário será movido para o grupo escolhido e deixará de fazer parte do grupo atual.

2️⃣ Pelos grupos

Clique em “grupos” e depois edite o grupo que é chamado de “geral”.  Este é um grupo que é criado automaticamente pela plataforma, que contém todos os usuários e não pode ser excluído ou renomeado.

3️⃣ A vantagem em fazer esse caminho, é que clicando em “editar vários” e selecionar todos os usuários que você deseja mover para um grupo.

Mas lembrando que ele deixará de fazer parte do grupo “geral”.