Equipamentos básicos

Para criar o tour virtual, você precisa de alguns equipamentos básicos: smartphone ou câmera 360º e um tripé padrão

Sobre o smartphone:

Caso você vá utilizar o smartphone para fazer as fotos, o seu aparelho precisa ter acesso a internet, giroscópio e acelerômetro.

Para saber se ele possui os dois últimos recursos, acesse o site Tudo Celular e busque pelo seu modelo. No campo de “sensores” você encontrará as informações necessárias.

Exemplo:

Sobre a câmera 360º

Caso você opte por utilizar uma câmera 360º, saiba que ainda precisará de um smartphone para usar em conjunto. No entanto, a qualidade da câmera do smartphone e sensores não serão relevantes nesse caso.

Sobre o tripé padrão

O tripé padrão é essencial para fazer fotos mais profissionais e de qualidade. Para criar tours virtuais, o seu tripé precisa atingir a altura de aproximadamente 1,60. Aprenda a suar esse equipamento: