Medidas em ambiente virtual (altura da lente da câmera de forma manual)

Com a Banib, você pode obter medidas aproximadas de ambientes físicos de forma virtual, diminuindo a necessidade de deslocamento. Existem diversas possibilidades, como medir tamanho de janelas, altura de quadros, largura de portas e muito mais!

Destacamos que a funcionalidade serve apenas para medir elementos que estão na parede, não no teto e no chão. Além disso, as medidas só podem ser tiradas em tours feitos com câmera 360°

Para utilizar essa funcionalidade, você precisa informar em que altura estava a lente da sua câmera em relação ao chão. Você pode informar manualmente ou utilizando um QR Code.

A seguir vamos ensinar utilizando o método manual:

1º Na etapa 1 de criação do seu tour virtual, carregar imagens, no campo “altura da câmera”, coloque em centímetros a altura da lente da sua câmera em relação ao chão.

1-4

2º O número colocado será utilizado para todas as imagens do tour, porém, caso existam fotos que foram feitas com alturas diferentes, você pode detalhar no segundo passo na segunda etapa de criação do tour, detalhes da foto.

2-3

Com o tour finalizado e com a informação da altura concluídas, você pode começar a tirar as medidas.

3º Acesse o tour desejado. Clique no menu inferior e depois na opção “medições”.

3-3

4º Clique em "criar parede". Os elementos que você deseja medir, precisam estar dentro dessa parede.

3-4

No exemplo nós queremos medir os elementos localizados no painel de madeira.

5º Fixe as bases da parede virtual no ponto em que a parede encontra o chão. Ajuste também a altura do teto da parede virtual. Para isso, basta clicar nas extremidades da parede e manter o botão do mouse pressionado para arrastar. Ao finalizar, clique em fixar parede.

4-3

Agora você consegue medir todos os elementos dentro dessa parede virtual. Se precisar medir elementos que não estão contidos nessa parede, você poderá criar uma nova parede virtual.

6º Para medir mantenha o botão do meio do mouse pressionado ou o botão esquerdo do mouse mais o ctrl do teclado. Arraste do começo até o final do que elemento que deseja medir.

5-2

Você pode tirar quantas medidas precisar. Se quiser excluir alguma das marcações, basta clicar e excluir com o botão “del” do teclado.

As linhas criadas são temporárias e aparecem apenas para quem está tirando as medidas. Caso você saia do tour ou da foto e volte novamente, elas não estarão ativas.

Se você informar corretamente a altura da lente da câmera, e tirar as medidas com bastante cuidado, essas informações aproximadas são muito úteis e podem auxiliar no acompanhamento da sua obra.

Outros exemplos do uso dessa função estão em orçamentos, reformas, e até para verificar se um móvel cabe em um cômodo.